学校日記

今日の給食 1月 8日

公開日
2014/01/08
更新日
2014/01/08

給食コーナー

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

さて今年初めの給食は

昨日の七草からすずしろ(だいこん)を使ったごはん。
他に
手羽揚げ
キャベツの梅漬け
沢煮椀
です。

「待ちに待った給食!」
「給食うれしい〜!」と
励まし言葉をたくさんいただきました。

今年もおいしい給食づくりに
がんばります!

<食材の産地>

だいこん 神奈川
コマツナ 東京
にんにく 青森
しょうが 高知
にんじん 千葉
ねぎ 埼玉
みつば 千葉
かぶ 千葉
キャベツ 愛知
鶏肉 宮崎
豚肉 熊本