学校日記

今日の給食 12月19日

公開日
2013/12/20
更新日
2013/12/20

給食コーナー

ソース焼きそば
中華スープ
ケチャップポテト

4年生と食事をしましたが、
ソース焼きそばがおいしい!!と絶賛の声多数。

隠し味がきいているんだよ〜さて何でしょう?
と即席クイズ大会。
となりの班の子どもも参加して
盛り上がりました。

答えは、
お肉に揉み込んだ塩麹と、
仕上げのオイスターソースです。

<食材の産地>
豚肉 青森
鶏ガラ 鹿児島
にんじん 千葉
キャベツ 愛知
タマネギ 北海道
モヤシ 神奈川
ショウガ 高知
チンゲンサイ 静岡
長葱 埼玉
じゃがいも 北海道