学校日記

今日の給食 11月7日

公開日
2013/11/07
更新日
2013/11/07

給食コーナー

照り焼きハンバーガー
青のりポテト
野菜たっぷりミネストローネ

手作りとうふ入りハンバーグを
照り焼きソースにからめて
ハンバーガーにしました。
そしてフライドポテト。

子供たちが大好きなメニューですが、
これにジュースをつけたら
栄養バランスは・・・。

給食では野菜たっぷりのミネストローネを添えます。
普段ハンバーガーを食べるときにも、
参考にしてくださいね。


<食材の産地>
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
じゃがいも 北海層
豚肉 青森
牛肉 青森
にんにく 青森
セロリ 長野
キャベツ 神奈川
たまご 千葉
しょうが 高知
とりがら 宮崎