学校日記

今日の給食 10月23日

公開日
2013/10/23
更新日
2013/10/23

給食コーナー

えらべる豆乳クリームパン
(抹茶・ココア・カスタード)
とうふのラザニア
野菜スープ

豆乳で作ったクリームを
3種類用意しました。
抹茶とココアと、カスタード味です。
事前にアンケートで、
子供たちはそれぞれ好きな味をえらびました。

さて今日は試食会も行われました。
参加した保護者の方には三種類のクリームの
作り方を実習し、ご試食いただきました。

詳細は試食会!ページにて。


<食材の産地>
豚肉 青森 宮崎
牛肉 北海道
鶏肉 青森
たまご 千葉
とりがら 宮崎
たまねぎ 北海道
ニンジン 北海道
セロリ 北海道
ニンニク 青森
ショウガ 高知
キャベツ 青森
パセリ 長野