学校日記

今日の給食 7月8日

公開日
2013/07/08
更新日
2013/07/08

給食コーナー

のこさずたべよう♪

「食べ残しをしないように!」
いつも言われることですが、
どうしてなのだろう!?

理由は色々ありますが、
一番大切なのは・・・

今日の給食委員会の劇を見て、
食べ残しをしないことに
取り組みを始めた子供たち。

気温がとても上がった一日ですが、
酸味のきいたおいしい酢豚どんは
おいしかったので
早速残菜がとても少ない結果となりました。

<食材の産地>
豚肉・・青森 宮崎
パイナップル・・沖縄
ジャガ芋・・静岡
たまねぎ・・佐賀
人参・・千葉
ピーマン・・岩手
ニンニク・・佐賀
大根・・北海道
キュウリ・・秋田