学校日記

今日の給食 6月26日(水)

公開日
2013/06/26
更新日
2013/06/26

給食コーナー

食べ残しなし・・♪

給食の食べ残しを
残菜と呼びますが、
昨日に引き続き、
残菜をなるべく少なくできるように
教室を見て回ります。

今日は1年1組。

なんでも食べて
ぐんぐん成長しよう♪

サラダやザーサイ豆腐を
残さず食べられた子供がたくさんいました。

<食材の産地>

焼き豚・・神奈川
鶏肉・・岩手
にんじん・・千葉
エリンギ・・長野
白菜・・長野
シメジ・・長野
チンゲンサイ・・静岡
ニンニク・・青森
ショウガ・・高知
長葱・・埼玉
キャベツ・・神奈川
キュウリ・・埼玉