今日の給食 6月11日
- 公開日
- 2013/06/12
- 更新日
- 2013/06/12
給食コーナー
コロッケは二種類♪
きょうの主菜は
二種類の味のコロッケ。
コロッケは
油で揚げるだけの冷凍食品なら
とてもかんたんですが、
ジャガ芋を蒸してつぶすところから作ったものは
おいしさが違います。
しかも今日はプレーンとカレーツナの二種類。
調理員さんは約500個のコロッケを
丸めました。
とてもおいしかったですね。
どの学級も食缶が空っぽで、
調理員さんもがんばった甲斐がありました。
<食材の産地>
たまご・・千葉
ジャガ芋・・長崎
たまねぎ・・群馬
パセリ・・長野
こまつな・・埼玉・岩槻
キャベツ・・愛知
にんじん・・千葉・習志野
大根・・青森
ねぎ・・千葉・山武