学校日記

今日の給食 6月7日

公開日
2013/06/10
更新日
2013/06/10

給食コーナー

きれいな盛りつけ

給食は健康によい献立を私が考え、
調理員さんがおいしく料理をしてくれますが、
最後にとても大切なのが、
給食当番さんの盛りつけです。

今日はワンプレートに
にんじんライスと、とりにくのパン粉焼き、サラダを盛り合わせて、
色鮮やかなカフェ風ランチにしました。

<食材の産地>

にんじん・・千葉(船橋)
にんにく・・青森
パセリ・・香川
インゲン・・長崎
パプリカ・・韓国
キャベツ・・愛知
キュウリ・・宮崎
タマネギ・・佐賀
セロリ・・長野
しょうが・・高知
豚肉・・鹿児島
鶏肉・・宮崎