今日の給食 6月5日
- 公開日
- 2013/06/05
- 更新日
- 2013/06/05
給食コーナー
キムチチャーハン
韓国風のわかめスープ
ポテトハニーサラダ
キムチチャーハンは
学年ごとに3段階の辛さ調節をして
用意しました。
ちょっとピリ辛な味に
蜂蜜の甘さがほっとするサラダには、
ジャガ芋を細切りにして、カリカリに揚げてトッピング。
そして
わかめを炒めて作る韓国風のスープ。
以前に韓国の料理研究家の方の研修会で
習ったレシピですが、
わかめがたくさん、おいしく食べられます。
暑くなってきて食欲が落ちる時期にも
おすすめのメニューです。
<食材の産地>
鶏肉・・岩手
豚肉・・宮崎
ニンニク・・青森
長葱・・茨城・板東
白菜・・茨城・八千代
ショウガ・・高知
ジャガ芋・・長崎
にんじん・・千葉・銚子
キュウリ・・宮崎
たまご・・千葉