学校日記

今日の給食 5月17日

公開日
2013/05/17
更新日
2013/05/17

給食コーナー

今日は揚げイワシのかばやき風と、豚汁、浅漬けの献立でした。

浅漬けは、少しショウガの辛みもあったので
子どもたちの様子はどうかな〜と
いつも通り
おにぎりをにぎりながら見て回りました。

思った以上によく食べていて、
びっくり。

ご家庭でもしっかりと
食べる習慣をつけていただいているのだと思います。
これからもご協力おねがいします。


<食材の産地>
イワシ・・鳥取県
しょうが・・高知
かぶ・・埼玉
きゅうり・・熊本
シメジ・・長野
白菜・・茨城
人参・・徳島
大根・・千葉
ゴボウ・・青森
ネギ・・千葉
豚肉・・宮崎・大分