学校日記

今日の給食 5月15日

公開日
2013/05/15
更新日
2013/05/15

給食コーナー

みそ煮込みうどん

じゃがいももち

今日の給食は
愛知県の郷土料理
みそ煮込みうどんです。

濃厚な八丁みその汁に
コシのあるうどんをつけて
いただきます。

じゃがいももちには
枝豆を練り込んで、
バター醤油をつけて
焼きました。

おいしい!!と大人気。
来月にもう一回出してほしいとの、
熱いラブコールもありました。


<食材の産地>

豚肉・・大分
人参・・徳島
大根・・千葉・多古
長葱・・千葉・八街
小松菜・・東京・江戸川
じゃがいも・・鹿児島
キュウリ・・熊本
キャベツ・・神奈川