今日の給食 5月15日
- 公開日
- 2013/05/15
- 更新日
- 2013/05/15
給食コーナー
みそ煮込みうどん
に
じゃがいももち
今日の給食は
愛知県の郷土料理
みそ煮込みうどんです。
濃厚な八丁みその汁に
コシのあるうどんをつけて
いただきます。
じゃがいももちには
枝豆を練り込んで、
バター醤油をつけて
焼きました。
おいしい!!と大人気。
来月にもう一回出してほしいとの、
熱いラブコールもありました。
<食材の産地>
豚肉・・大分
人参・・徳島
大根・・千葉・多古
長葱・・千葉・八街
小松菜・・東京・江戸川
じゃがいも・・鹿児島
キュウリ・・熊本
キャベツ・・神奈川