今日の給食 5月13日
- 公開日
- 2013/05/13
- 更新日
- 2013/05/13
給食コーナー
サフラン♪
サフランは非常に高価なスパイスですが、
シーフード入りのパエリヤ風ピラフを作るときには
これがあるとないとでは
香りと色合い、味わいのすべてに差が出ます。
向原小の給食では
本物の味を知ってもらうために、
ホールのサフランを使用。
食育便りでも特集をしました。
さて、明日は一年生のグリンピースむきです。
楽しみです。
<食材の産地>
パプリカ・・愛知
玉葱・・佐賀
にんにく・・青森
かぼちゃ・・鹿児島
しょうが・・高知
ミニトマト・・熊本
キャベツ・・神奈川
キュウリ・・熊本
ほたて・・北海道
えび・・タイ