学校日記

今日の給食 5月8日

公開日
2013/05/08
更新日
2013/05/08

給食コーナー

塩おにぎり♪

向原小では、
日本古来の粒食・米飯食を推進するため
週に3〜4回のごはん給食を実施しています。

子供たちにおいしく楽しく米飯給食を食べてもらうために
献立の工夫はもとより、
白いごはんの日は、おにぎり隊が残りごはんでおにぎりをにぎります。

現在隊員は一名のため、どこに行くかは日替わりです。
お楽しみに。


<食材の産地>
サケ・・北海道
鶏がら・・宮崎
ニンニク・・青森
玉葱・・佐賀
じゃがいも・・長崎
人参・・徳島
キュウリ・・宮崎
ショウガ・・高知
鶏肉・・岩手