学校日記

今日の給食 5月2日

公開日
2013/05/02
更新日
2013/05/02

給食コーナー

チゲ風豚汁

数百種類のレシピから、
いろいろ組み立てている給食の献立ですが、

今日のチゲ風豚汁は
その中でも人気の味。
向原小の子供たちも
気に入ってくれるかなと、
今日は四年生の教室に
行ってみました。

楽しい雰囲気で、
ビビンバのたっぷりの野菜もたいらげ、
チゲ風豚汁もあとちょっとで完食。

みんなが楽しみにしていたおにぎりも、
作る前にごはんがなくなってしまい
うれしい悲鳴でした。

食材の産地

河内ばんかん・・愛媛
豚肉・・青森・宮崎
たまご・・千葉
にんにく・・青森
しょうが・・高知
長葱・・埼玉
豆モヤシ・・栃木
小松菜・・埼玉
しめじ・・新潟
白菜・・熊本
にんじん・・徳島
大根・・千葉
ごぼう・・青森