学校日記

今日の給食(3月21日)

公開日
2013/03/21
更新日
2013/03/21

給食コーナー

 今日の給食は卒業・進級お祝い給食でお赤飯、豚のくわ焼き、おひたし、すまし汁、ココアプリン、牛乳です。ココアプリンは先日行った向原小デザート総選挙で第1位になったものです。
 今日で今年度の給食は終わりです。学年はじめの4月にくらべると残菜もずいぶん少なくなりました。苦手なものが食べられるようになった子もいます。来年度につなげられるように1年間の給食を振り返っておいしくいただきました。





   ★★ 給食食材の産地 ★★
   豚肉:宮崎県
   鶏肉:岩手県
   しょうが:高知県
   ほうれん草:埼玉県
   もやし:神奈川県
   にんじん:徳島県
   糸みつば:埼玉県
   いちご:長崎県