今日の給食(3月21日)
- 公開日
- 2013/03/21
- 更新日
- 2013/03/21
給食コーナー
今日の給食は卒業・進級お祝い給食でお赤飯、豚のくわ焼き、おひたし、すまし汁、ココアプリン、牛乳です。ココアプリンは先日行った向原小デザート総選挙で第1位になったものです。
今日で今年度の給食は終わりです。学年はじめの4月にくらべると残菜もずいぶん少なくなりました。苦手なものが食べられるようになった子もいます。来年度につなげられるように1年間の給食を振り返っておいしくいただきました。
★★ 給食食材の産地 ★★
豚肉:宮崎県
鶏肉:岩手県
しょうが:高知県
ほうれん草:埼玉県
もやし:神奈川県
にんじん:徳島県
糸みつば:埼玉県
いちご:長崎県