学校日記

今日の給食(3月15日)

公開日
2013/03/15
更新日
2013/03/15

給食コーナー

 今日の給食は七穀米ごはん、魚の幽庵焼き、野菜の梅ごまだれ、かぼちゃのそぼろ煮、牛乳です。
 魚の幽庵焼きはゆずの風味がとてもさわやかで、食べやすかったです。
 そぼろ煮はかぼちゃを一度揚げてから煮たので、煮崩れせずにおいしくできました。ひき肉のそぼろあんともあったのか、苦手な子が多いかぼちゃも今日はよく食べていたので、よかったです。





   ★★ 給食食材の産地 ★★
   さわら:韓国
   鶏ひき肉:岩手県
   ゆず:高知県
   キャベツ:愛知県
   きゅうり:高知県
   にんじん:千葉県
   かぼちゃ:ニュージーランド