今日の給食(3月15日)
- 公開日
- 2013/03/15
- 更新日
- 2013/03/15
給食コーナー
今日の給食は七穀米ごはん、魚の幽庵焼き、野菜の梅ごまだれ、かぼちゃのそぼろ煮、牛乳です。
魚の幽庵焼きはゆずの風味がとてもさわやかで、食べやすかったです。
そぼろ煮はかぼちゃを一度揚げてから煮たので、煮崩れせずにおいしくできました。ひき肉のそぼろあんともあったのか、苦手な子が多いかぼちゃも今日はよく食べていたので、よかったです。
★★ 給食食材の産地 ★★
さわら:韓国
鶏ひき肉:岩手県
ゆず:高知県
キャベツ:愛知県
きゅうり:高知県
にんじん:千葉県
かぼちゃ:ニュージーランド