今日の給食(2月22日)
- 公開日
- 2013/02/22
- 更新日
- 2013/02/22
給食コーナー
今日の給食はパンプキンパン、ポトフ、コールスローサラダ、牛乳です。
今日は6年1組がランチルームで卒業ランチバイキングを行いました。給食室は大忙しでしたが、昨日からみんな楽しみにしていて、とっても喜んでくれたのでよかったです。
★★ 給食食材の産地 ★★
豚肉:北海道
いか:青森県
たまご:千葉県
鮭:北海道
鶏もも肉:鳥取県
鶏肉こま:岩手県
豚肉こま:宮崎県
ベーコン、ハム、ウィンナー:茨城県、群馬県、千葉県
たまねぎ:北海道
ホールコーン:北海道
にんじん:千葉県
キャベツ:愛知県
じゃがいも:北海道
パセリ:静岡県
きゅうり:宮崎県
もやし:神奈川県
にら:高知県
しょうが:高知県
だいこん:神奈川県
にんにく:青森県
いちご:長崎県
国産ネーブル:愛媛県