今日の給食(2月8日)
- 公開日
- 2013/02/08
- 更新日
- 2013/02/08
給食コーナー
今日の給食はキャロットピラフ、ししゃものバーベキューソース、ほうれん草とコーンのソテー、みかん、牛乳です。
キャロットピラフはとてもよく食べていました。ししゃもは苦手な子もいましたが、がんばって食べていました。ソテーは担任の先生が何回も声をかけていましたが、おかわりしてもあまり減らず残念ながら、残菜が多かったです。
★★ 給食食材の産地 ★★
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
ししゃも:北欧(国内加工)
ホールコーン:北海道
たまねぎ:北海道
ほうれん草:埼玉県
キャベツ:愛知県
にんじん:千葉県
パセリ:静岡県
みかん:静岡県