学校日記

今日の給食(12月20日)

公開日
2012/12/20
更新日
2012/12/20

給食コーナー

 今日の給食はちゃんぽんうどん、切り干し大根のハリハリ漬け、かぼちゃのおやき、牛乳です。
 明日の冬至にちなんで、かぼちゃのおやきが登場しました。おいしかったのですが、好き、嫌いがはっきり分かれました。





   ★★ 給食食材の産地 ★★
   豚肉:熊本県
   ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
   いか:ペルー
   にんにく:青森県
   しょうが:高知県
   たけのこ:福岡県
   にんじん:千葉県
   もやし:神奈川県
   はくさい:和歌山県
   チンゲン菜:静岡県
   長ねぎ:埼玉県