今日の給食(12月6日)
- 公開日
- 2012/12/06
- 更新日
- 2012/12/06
給食コーナー
今日の給食はごはん、さんまの梅煮、ごまあえ、キャベツと油揚げのみそ汁、牛乳です。
今日は残菜調査、最後でした。保健給食委員会の児童から3日間通して「調査した日、全部0でした。すばらしかったです!」「野菜が残っていたので、残さずたべるといいですね。」「牛乳を1本も残さず飲んでいたのがよかったです。」などの感想がありました。
子ども達に普段、給食室で思うことを残菜調査から感じてもらって、嬉しかったです。 取り組みは来週も続くので、各クラスにいって報告してもらおうと思っています。
★★ 給食食材の産地 ★★
さんま:北海道
しょうが:高知県
こまつな:埼玉県
もやし:神奈川県
にんじん:千葉県
キャベツ:愛知県