学校日記

今日の給食(11月27日)

公開日
2012/11/27
更新日
2012/11/27

給食コーナー

 今日の給食は豚肉と青菜のあんかけそば、パリパリサラダ、オレンジ、牛乳です。
 青菜は東京都産の小松菜を使いました。あんかけの中に入っているうずら卵が大人気でした。
 オレンジは早香といい、ポンカンと温州みかんをかけあわせたものです。タネが少し多かったですが、ジューシーでおいしかったです。





   ★★ 給食食材の産地 ★★
   豚肉:宮崎県
   しょうが:高知県
   にんにく:青森県
   たけのこ:愛媛県
   にんじん:千葉県
   たまねぎ:北海道
   長ねぎ:山形県
   こまつな:東京都
   きゅうり:宮崎県
   だいこん:神奈川県
   オレンジ:熊本県