学校日記

今日の給食(11月28日)

公開日
2012/11/28
更新日
2012/11/28

給食コーナー

 今日の給食は大豆ピラフ、とびうおナゲット、キャベツと桜えびのあえもの、みかん、牛乳です。
 今日も新鮮とれたてのキャベツが世田谷から届きました。桜えびとにんにく風味のタレがあいました。
 とびうおのナゲットは一人2ヶだったので、学校全体で500ヶ以上、調理員さんがまるめて作ってくれました。食べやすく、おいしかったです。
 




   ★★ 給食食材の産地 ★★
   鶏肉:青森県
   たまご:千葉県
   干桜えび:静岡県
   ホールコーン:北海道
   たまねぎ:北海道
   しょうが:高知県
   にんじん:千葉県
   ながいも:青森県
   きゅうり:宮崎県
   にんにく:青森県
   みかん:愛媛県