学校日記

今日の給食(11月9日)

公開日
2012/11/12
更新日
2012/11/12

給食コーナー

 今日の給食はポークピラフ、トマトシチュー、焼きりんご、牛乳です。苦手な子もいましたが、ほとんどの子が「焼きりんご、また、来月でるかなぁ?」「作り方教えて!」「おいしかった」「リクエストしよう!」と好評でした。甘酸っぱくておいしかったです。





   ★★ 給食食材の産地 ★★
   豚肉:熊本県
   ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
   ホールコーン:北海道
   たまねぎ:北海道
   ピーマン:宮崎県
   にんにく:青森県
   セロリ:長野県
   にんじん:北海道
   じゃがいも:北海道
   紅玉りんご:青森県