今日の給食(9月20日)
- 公開日
- 2012/09/20
- 更新日
- 2012/09/20
給食コーナー
今日の給食はごはん、とびうおコロッケ、チンゲン菜のソテー、豆腐ときゅうりの冷たいみそ汁、牛乳です。
コロッケの中のとびうおはほとんどひき肉のようで、魚が苦手な子もおいしく食べられました。
また、みそ汁はしそやみょうがが入って大人の味でしたが、向原小はみそ汁を好きな子が多いのでよくたべていました。
★★ 給食食材の産地 ★★
たまご:千葉県
たまねぎ:北海道
にんじん:北海道
じゃがいも:北海道
キャベツ:岩手県
チンゲン菜:埼玉県
もやし:栃木県
きゅうり:青森県
しそ:愛知県
長ねぎ:山形県