学校日記

今日の給食(9月20日)

公開日
2012/09/20
更新日
2012/09/20

給食コーナー

 今日の給食はごはん、とびうおコロッケ、チンゲン菜のソテー、豆腐ときゅうりの冷たいみそ汁、牛乳です。
 コロッケの中のとびうおはほとんどひき肉のようで、魚が苦手な子もおいしく食べられました。
 また、みそ汁はしそやみょうがが入って大人の味でしたが、向原小はみそ汁を好きな子が多いのでよくたべていました。





   ★★ 給食食材の産地 ★★
   たまご:千葉県
   たまねぎ:北海道
   にんじん:北海道
   じゃがいも:北海道
   キャベツ:岩手県
   チンゲン菜:埼玉県
   もやし:栃木県
   きゅうり:青森県
   しそ:愛知県
   長ねぎ:山形県