学校日記

今日の給食(8月29日)

公開日
2012/08/29
更新日
2012/08/29

給食コーナー

 今日の給食はカラフルピラフ、キャベツと鶏だんごのスープ、牛乳です。
 スープの鶏だんごを調理員さんがひとつひとつ丸めて作ってくれました。外も暑いですが火を使う給食室もまだまだ暑いです。暑い中、調理員さんが一生懸命作ってくれた給食です。のこさずいただきましょう。






   ★★ 給食食材の産地 ★★
   鶏ひき肉:岩手県
   ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
   ウィンナー:茨城県、群馬県、千葉県
   たまご:千葉県
   ホールコーン:北海道
   にんにく:青森県
   たまねぎ:北海道
   にんじん:北海道
   ピーマン:青森県
   しょうが:高知県
   キャベツ:群馬県 
   じゃがいも:北海道
   パセリ:長野県