今日の給食(4月25日)
- 公開日
- 2012/04/25
- 更新日
- 2012/04/25
給食コーナー
今日の給食はきつねうどん、新じゃがのそぼろ煮、きゅうりの甘みそかけ、牛乳です。
つゆの中にうどんをいれると、どうしてものびてしまうのでうどんとつゆを別々に配膳しました。盛りつけは少し大変でしたが、のびないでおいしく食べることができ、残菜もほとんどありませんでした。
★★ 給食食材の産地 ★★
鶏肉:北海道
鶏ひき肉:北海道
にんじん:徳島県
たまねぎ:佐賀県
長ねぎ:埼玉県
小松菜:東京都
じゃが芋:鹿児島県
さやえんどう:愛知県
きゅうり:千葉県