学校日記

今日の給食(4月20日)

公開日
2012/04/20
更新日
2012/04/20

給食コーナー

 今日の給食は菜の花ごはん、豆腐の真砂揚げ、茹野菜のごまじょうゆかけ、牛乳です。
 担任の先生から子どもたちに給食のことは何でも知ってる先生だよと紹介していただきました。
 それからはクラスに行くと「これはどうやって作ったの」「これは何が入っているのですか」など質問がいっぱいです。給食にたくさん関心をもってもらえて嬉しいです。





   ★★ 給食食材の産地 ★★
   鶏肉:岩手県
   たまご:千葉県
   むきえび:タイ
   ちりめんじゃこ:愛知県
   にんじん:徳島県
   長ねぎ:千葉県
   長芋:青森県
   もやし:栃木県
   ほうれん草:埼玉県