今日の給食(4月13日)
- 公開日
- 2012/04/13
- 更新日
- 2012/04/13
給食コーナー
今日の給食はひじきピラフ、春キャベツのポトフ、いちご、牛乳です。
ひじきピラフはバターしょうゆ風味なので食べやすかったです。
ポトフは火にかけた鍋という意味があるそうです。キャベツの甘味がでていて、おいしかったです。
★★ 給食食材の産地 ★★
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
ウィンナー:茨城県、群馬県、千葉県
鶏肉:青森県
豚肉:群馬県、青森県
ホールコーン:北海道
たまねぎ:北海道
にんじん:青森県
じゃがいも:鹿児島県
キャベツ:愛知県
パセリ:香川県
いちご:長崎県