学校日記

今日の給食(2月22日)

公開日
2012/02/22
更新日
2012/02/22

給食コーナー

 今日の給食はきんぴらごはん、白菜の浅漬け、のっぺい汁、牛乳です。
 今日はごぼう、はくさい、だいこんなど野菜たっぷりです。
 教室を巡回してみると特に1年生が白菜の浅漬けを「おいしい」「さっぱりする」といってよく食べていたので、びっくりしました。





   ★★ 給食食材の産地 ★★
   豚ひき肉:宮崎県
   鶏肉:岩手県
   にんじん:千葉県
   ごぼう:青森県
   はくさい:兵庫県
   だいこん:神奈川県
   さといも:愛媛県
   長ねぎ:埼玉県
   しょうが:高知県