学校日記

今日の給食(12月2日)

公開日
2011/12/02
更新日
2011/12/02

給食コーナー

 今日の給食は3年1組のリクエストでキムチ丼、豆腐ときのこのスープ、りんご、牛乳です。キムチ丼は11人からリクエストがありました。その他に主食のリクエストだったのでカレーライスやガーリックトースト、揚げパンなどのリクエストがありました。
 また、キムチ丼にたっぷり使った白菜は世田谷で高橋さんが作ったものでとれたて新鮮でした。
 りんごも蜜があってとてもおいしくて、子どもたちは「おいしかった。まただして」とおいしく食べていました。
 


 
   ★★ 給食食材の産地 ★★
   鶏肉:岩手県
   豚肉:鹿児島県
   白菜:世田谷玉堤
   にんにく:青森県
   たまねぎ:北海道
   にら:茨城県
   にんじん:千葉県
   しめじ:長野県
   えのき:新潟県
   チンゲン菜:茨城県
   りんご:青森県