学校日記

今日の給食(10月28日)

公開日
2011/10/28
更新日
2011/10/28

給食コーナー

 今日の給食はごはん、ツナコロッケ、中華炒め、みかんです。コロッケは調理員さんが低学年と高学年の大きさをかえて、ひとつづつ丸めて揚げてくれました。魚が苦手な子もツナなら大丈夫とおいしく食べていました。
 中華炒めはいつもの野菜炒めと違い、オイスターソースがかくし味に入っているので食べやすかったです。盛りつけの時食缶に残っていたクラスも、給食終わり頃にもう一度のぞいてみるとほとんどなくなっていました。
 食缶を空っぽに返してくれるのが習慣となって続いてくれるといいなぁと思いました。

 
 
   ★★ 給食食材の産地 ★★
   たまご:千葉県
   たまねぎ:北海道
   にんじん:北海道
   じゃが芋:北海道
   たけのこ:福岡県
   キャベツ:青森県
   もやし:栃木県
   にら:茨城県
   みかん:愛媛県