学校日記

今日の給食(10月6日)

公開日
2011/10/06
更新日
2011/10/06

給食コーナー

 今日の給食はやきそばのカニあんかけ、中華きゅうり、フルーツみつ豆、牛乳です。 カニのほぐしたものとたっぷりの野菜であんかけを作り、めんにかけて食べます。
 デザートのフルーツみつ豆は寒天を煮とかして小さく四角くきって、果物缶とまぜました。赤えんどうが気になっている子がいましたが、甘くてとってもおいしかったです。



   ★★ 給食食材の産地 ★★
   カニ:韓国
   うずら卵:愛知県、埼玉県、群馬県、栃木県
   にんにく:青森県
   しょうが:高知県
   たけのこ:福岡県
   玉ねぎ:北海道
   にんじん:北海道
   白菜:長野県
   もやし:栃木県
   チンゲン菜:茨城県
   きゅうり:茨城県