今日の給食(10月6日)
- 公開日
- 2011/10/06
- 更新日
- 2011/10/06
給食コーナー
今日の給食はやきそばのカニあんかけ、中華きゅうり、フルーツみつ豆、牛乳です。 カニのほぐしたものとたっぷりの野菜であんかけを作り、めんにかけて食べます。
デザートのフルーツみつ豆は寒天を煮とかして小さく四角くきって、果物缶とまぜました。赤えんどうが気になっている子がいましたが、甘くてとってもおいしかったです。
★★ 給食食材の産地 ★★
カニ:韓国
うずら卵:愛知県、埼玉県、群馬県、栃木県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
たけのこ:福岡県
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
白菜:長野県
もやし:栃木県
チンゲン菜:茨城県
きゅうり:茨城県