学校日記

夏休み明けはじめての給食

公開日
2011/08/25
更新日
2011/08/25

給食コーナー

 夏休み中に点検、清掃しピカピカになった給食室で、夏休み明けはじめての給食は夏野菜のカレーライス、わかめサラダ、ぶどう、牛乳です。
 暦の上では秋ですが、給食室は蒸し暑く、今日は湿度が82%もありました。衛生管理や調理員さんたちの健康管理も含めて十分注意しなければいけないと思いました。
 区の方針で、本日から給食食材(肉、魚、野菜)の産地公開を行うこととなりました。安心安全な給食の提供のために十分注意して行っていきますので、ご理解、ご協力よろしくお願い致します。




   給食食材の産地

   にんにく     青森県
   しょうが     高知県
   たまねぎ     兵庫県
   にんじん     北海道
   じゃが芋     北海道
   トマト      青森県
   かぼちゃ     北海道
   なす       埼玉県
   いんげん     青森県
   きゅうり     宮崎県
   キャベツ     山梨県
   コーン      北海道
   デラウェア    山形県