今日の給食 12月3日
- 公開日
- 2015/12/03
- 更新日
- 2015/12/03
給食コーナー
きのこと冬野菜のドライカレー
三色ピクルス
フルーツヨーグルト
冬野菜それぞれ、
素材に合わせた調理法で、
蒸したり揚げたりおいしく仕上げてから、
ドライカレーにトッピングしました。
きのこはバターでソテーして薫り高く
校長先生も感動!の逸品でした。
<食材の産地>
豚肉 岩手
とりがら 北海道
にんにく 青森
しょうが 高知
しめじ 福岡
エリンギ 長野
にんじん 千葉
たまねぎ 北海道
セロリ 愛知
生姜 高知
れんこん 千葉
ごぼう 青森
ブロッコリー 愛知
カリフラワー 鹿児島s