学校日記

今日の給食 12月3日

公開日
2015/12/03
更新日
2015/12/03

給食コーナー

きのこと冬野菜のドライカレー
三色ピクルス
フルーツヨーグルト

冬野菜それぞれ、
素材に合わせた調理法で、
蒸したり揚げたりおいしく仕上げてから、
ドライカレーにトッピングしました。
きのこはバターでソテーして薫り高く
校長先生も感動!の逸品でした。

<食材の産地>
豚肉 岩手
とりがら 北海道
にんにく 青森
しょうが 高知
しめじ 福岡
エリンギ 長野
にんじん 千葉
たまねぎ 北海道
セロリ 愛知
生姜 高知
れんこん 千葉
ごぼう 青森
ブロッコリー 愛知
カリフラワー 鹿児島s