学校日記

今日の給食 9月14日

公開日
2015/09/14
更新日
2015/09/14

給食コーナー

黒豆ごはん
鯖のケチャップあんかけ
レンコンのサラダ
インゲンのみそ汁

今日は実習生の先生がかんがえた献立を
栄養士が手直しをして
提供しました。

黒豆ごはんは
めずらしくておいしかったですね。

大豆のなかまであることを話そうとしたら
先に、「豆まきの時の豆と同じ味がする!」
ときづいた子どももいました。


<食材の産地>
しょうが 高知
じゃがいも 北海道
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
はす 千葉
赤ピーマン 韓国
ほうれん草 岩手
インゲン 青森
しめじ 長野
さば ノルウェー