5年生【家庭科】クッキングはじめの一歩
- 公開日
- 2025/05/21
- 更新日
- 2025/05/20
5年
5年生の家庭科の学習では、「にんじん・青菜のおひたし」を調理しました。ゆでる調理に関する知識や技能を身に付け、副菜作りの調理計画を考えながら、安全に取り組むことができました。調理後は、グループで試食し、後片付けまで丁寧に行うことができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
目黒区HP
東京都教育委員会
東京都教育相談センター
台湾羅東国民小
文部科学大臣からのメッセージ
日本教育工学研究会
学びの支援サイト(東京都)
東京ベーシックドリル
めぐろ学習サポートサイト
音楽♪自宅学習支援コンテンツ (教育芸術社)
eライブラリアドバンス(家庭版)