学校日記

令和7年2月28日(金)

公開日
2025/02/28
更新日
2025/02/28

給食




















☆今日のこんだて☆



・キムチごはん



・みそ汁



★のり塩大豆



・オレンジ



・牛乳



 



☆食材の産地紹介



豚肉(群馬)     わかめ(徳島)



大豆(北海道)     青のり(愛知)



ごま(スーダン・パラグアイ) じゃがいも(北海道)



しょうが(高知)   白菜(茨城)



キムチ(国産)    玉ねぎ(北海道)



長ねぎ(千葉)    デコポン(熊本)



  



のり塩だいずの「大豆」には、体を元気に大きくする栄養「たんぱく質」が多く含まれています。



なので、皆さんが大好きで、すすんで食べたいと思う「リクエストメニュー」に選ばれて嬉しいです。



ポリポリとした食感やあおのりの香りが食欲をそそる人気メニューですね。さて、今日で2月も終わりますね。新年度に向けあと1か月です。残さず食べられると良いですね。