令和7年2月15日(土)
- 公開日
- 2025/02/15
- 更新日
- 2025/02/15
給食
☆今日のこんだて☆
・ガパオライス
・野菜チップス
・ジュリエンヌスープ
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(茨城) 鶏肉(岩手)
大豆(北海道) ベーコン(アメリカ)
じゃがいも(北海道) にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道) しめじ(長野)
ピーマン(茨城) 赤ピーマン(宮崎)
バジル(愛知) れんこん(茨城)
ごぼう(青森) かぼちゃ(鹿児島)
にんじん(千葉) キャベツ(神奈川)
「野菜チップス」は、野菜は苦手だけど、これなら大丈夫、食べられると言う人がたくさんいるメニューです。
れんこんやごぼう・かぼちゃ・じゃが芋・大豆を食べやすく揚げました。パリパリとした食感が食欲を誘っているようです。
いつでもどのクラスも食べ残しが少ないメニューです。
おいしくいただきましょう。