学校日記

令和7年1月20日(月)

公開日
2025/01/20
更新日
2025/01/20

給食

☆今日のこんだて☆
・チーズトースト
・マーマレードサンド
・冬野菜のシチュー
・カラフルサラダ
・牛乳


☆食材の産地紹介
チーズ(北海道)     鶏肉(岩手)
じゃがいも(北海道)  
玉ねぎ(北海道)     にんじん(千葉)
しめじ(長野)     ブロッコリー(愛知)
カリフラワー(神奈川)  キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)    赤ピーマン(茨城)
黄ピーマン(茨城)  


今日の給食は冬野菜のシチューです。
皆さんも冬になると暖かいシチューが食べたくなりませんか?冬の定番メニューですよね。今日のシチューには冬が旬の野菜、ブロッコリーやカリフラワーなども入れて作りました。しっかり食べて体の中から温まりましょう。