学校日記

令和6年11月12日(火)

公開日
2024/11/12
更新日
2024/11/12

給食

☆今日のこんだて☆
・クリームスープスパゲッティ
・手作りりんゴロケーキ
・グリーンサラダ
・牛乳


☆食材の産地紹介
鶏肉(岩手)    玉子(青森)
にんにく(青森)   枝豆(国産)
玉ねぎ(北海道)   にんじん(北海道)
マッシュルーム(岡山)    白菜(茨城)
りんご(青森)     レモン(高知)
キャベツ(愛知)    きゅうり(宮崎)
コーン(北海道)



今日のスパゲティはいつもとは少し変わったスープスパゲティ
です。朝早くからていねいにとったガラスープに牛乳や豆乳、生クリームなどを加えて作ったまろやかなクリーム味のスープと一緒にスパゲティをいただきます。てづくりりんゴロケーキも、もちろん手作りです。
季節の果物、りんごをゴロっと贅沢に作ったりんゴロケーキお味はいかがですか?