令和6年4月30日(火)
- 公開日
- 2024/04/30
- 更新日
- 2024/04/30
給食
☆今日のこんだて☆
・えびクリームライス
・小松菜サラダ
・晩柑
・牛乳
☆食材の産地紹介
えび(インド) 鶏肉(岩手)
人参(徳島) 玉ねぎ(佐賀)
マッシュルーム(岡山)
ピーマン(茨城) 小松菜(東京)
キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉)
コーン(北海道) レモン(広島)
晩柑(熊本)
えびクリームライスは、にんじんとバターを使ったキャロットライスに、手作りのえびクリームソースをかけていただきます。
にんじんのオレンジ色とホワイトソースの白が、明るく食欲をそそります。
えびは香りもよく好きな人が多い食べ物です。
見た目や香りも、食事をする時にとても重要な決め手になります。
ソースにからめながら、味わっておいしくいただきましょう。