令和6年1月9日(火)
- 公開日
- 2024/01/09
- 更新日
- 2024/01/09
給食
☆今日のこんだて☆
・うまにどん
・じゃがいものみそ汁
・みかん
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(群馬) 凍り豆腐(カナダ)
じゃがいも(北海道) 干し椎茸(大分)
たけのこ(福岡) 人参(千葉)
玉ねぎ(北海道) 小松菜(東京)
長ねぎ(埼玉) みかん(神奈川・蔵出しみかん)
わかめ(徳島) こんにゃく(群馬)
☆後期後半開始 うまにどん
今日から後期後半がスタートし、給食も始まりました。
新しい年を迎え、気持ちも新たに迎えることができましたか。
今年1年「楽しく・おいしく食べることができる」ように健康に気をつけて過ごしましょう。
今月の目標は「落ち着いて食べよう」です。
落ち着いてしっかり食べることで寒さも乗り切れます。
今日はみなさんの大好きなうま煮丼です。
楽しく、おいしく落ち着いていただきました。