学校日記

令和6年1月9日(火)

公開日
2024/01/09
更新日
2024/01/09

給食

☆今日のこんだて☆
・うまにどん
・じゃがいものみそ汁
・みかん
・牛乳


☆食材の産地紹介
豚肉(群馬)        凍り豆腐(カナダ)
じゃがいも(北海道)    干し椎茸(大分)
たけのこ(福岡)      人参(千葉)
玉ねぎ(北海道)      小松菜(東京)
長ねぎ(埼玉)       みかん(神奈川・蔵出しみかん)
わかめ(徳島)       こんにゃく(群馬)


☆後期後半開始 うまにどん
今日から後期後半がスタートし、給食も始まりました。
新しい年を迎え、気持ちも新たに迎えることができましたか。
今年1年「楽しく・おいしく食べることができる」ように健康に気をつけて過ごしましょう。
今月の目標は「落ち着いて食べよう」です。
落ち着いてしっかり食べることで寒さも乗り切れます。
今日はみなさんの大好きなうま煮丼です。
楽しく、おいしく落ち着いていただきました。