令和5年12月25日(月)
- 公開日
- 2023/12/25
- 更新日
- 2023/12/25
給食
☆今日のこんだて☆
・パエリア
・鶏のから揚げ
・ジュリエンヌスープ
・ジンジャークッキー
・牛乳
☆食材の産地紹介
鶏肉(岩手) いか(ペルー)
えび(インド) ベーコン(関東)
にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
人参(千葉) マッシュルーム(岡山)
ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(宮崎)
しょうが(高知) キャベツ(神奈川)
☆後期前半終了
今日で、後期前半が終了します。今年度の給食も今日で153回です。
食事のマナーとして給食前の手洗い・並び方はきちんと身につきましたか? ハンカチ忘れはなくなりましたか?
苦手が減って、のこさずに食べられる日が増えましたか?
楽しい給食時間でしたか?たくさん振り返ることがありますね。
冬休み前の給食は、カラフルな「パエリア」と皆さんが大好きな「から揚げ」野菜たっぷりの「ジュリエンヌスープ」手作り「ジンジャークッキー」の組み合わせです。
落ち着いて、和やかにおいしくいただきました。