令和5年10月6日(金)
- 公開日
- 2023/10/06
- 更新日
- 2023/10/06
給食
☆今日のこんだて☆
・五目寿司
・鶏のから揚げ
・おひたし
・すまし汁
・牛乳
☆食材の産地紹介
たまご(青森) 凍り豆腐(カナダ)
油揚げ(佐賀・新潟) 海苔(国内産)
粉かつお(鹿児島・静岡) 豆腐(佐賀・新潟)
わかめ(宮城) れんこん(茨城)
人参(北海道) 干し椎茸(九州)
かんぴょう(栃木) しょうが(高知)
ほうれんそう(栃木) 白菜(長野)
糸みつば(埼玉) 長ねぎ(青森)
☆前期終業式 お祝い献立
今朝体育館で、前期の終業式がありました。
今年度の半分を過ぎたことになります。前期の振り返りをすると思いますが、「食べる」ということ・給食時間の過ごし方なども振り返ってみましょう。
苦手の食べ物が減った、給食当番を頑張った人はとても素敵な時間を過ごせましたね。
これからも、できることや頑張れることをたくさん増やしていきましょう。
今日は、「五目ずし」「鶏肉のから揚げ」でお祝いです。
和やかに会食しましました。