令和5年2月13日(月)
- 公開日
- 2023/02/13
- 更新日
- 2023/02/13
給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・鶏のから揚げ
・おかかあえ
・玉ねぎのみそ汁
・牛乳
☆食材の産地紹介
かつお節(鹿児島・静岡) 油揚げ(佐賀・新潟)
鶏肉(宮崎) 豆腐(佐賀・新潟)
わかめ(宮城) しょうが(高知)
人参(千葉) キャベツ(愛知)
小松菜(東京) 玉ねぎ(北海道)
長ねぎ(千葉)
☆4の1リクエストメニュー 鶏のから揚げ
今日は4年1組のリクエストメニュー、鶏のから揚げです。鶏のから揚げは、烏森小のみなさんが大好きなメニューでもありますね。4年1組だけでなく、3・4年生のほかのクラスでも、リクエストしてくれた人が何人かいました。
4年1組ではほかにも、手羽先やポテト金平、野菜チップスをリクエストしてくれた人がいました。また、スープをリクエストしてくれた人もいて、春雨スープやABCスープのリクエストもありました。
今日もおいしく、落ち着いていただきました。