6年生 食育出前授業
- 公開日
- 2023/01/24
- 更新日
- 2023/01/24
6年
1月20日(金)
食育出前授業を教室で各学級ごとに行いました。食に関することについて学び、わたしたちが一年中野菜を食べることができる理由や野菜に含まれる栄養素、産地等、講師の先生方による丁寧な説明を聞いて理解を深めることができました。今後、食材選びの際には、旬の時期や産地に着目していきたいと思います。また、農家の方々への感謝の気持ちをもち、食事をしていこうと考えました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
目黒区HP
東京都教育委員会
東京都教育相談センター
台湾羅東国民小
文部科学大臣からのメッセージ
日本教育工学研究会
学びの支援サイト(東京都)
東京ベーシックドリル
めぐろ学習サポートサイト
音楽♪自宅学習支援コンテンツ (教育芸術社)
eライブラリアドバンス(家庭版)