学校日記

令和4年12月23日(金)

公開日
2022/12/23
更新日
2022/12/23

給食

☆今日のこんだて☆
・クリスマスピラフ
・鶏のから揚げ
・ジュリエンヌスープ
・ジンジャークッキー
・牛乳


☆食材の産地紹介
ベーコン(関東産)  鶏肉(宮崎)   
にんにく(青森)   ピーマン(宮崎)     
赤ピーマン(千葉)  コーン(北海道)      
パセリ(千葉)    しょうが(熊本)     
玉ねぎ(北海道)   キャベツ(愛知)
にんじん(千葉)


☆後期前半終了 クリスマスメニュー
今日で後期前半が終わりました。振り返ってみると、夏休みが明けてから前期後半が終わり、運動会や学芸音楽会などたくさんの行事がありましたね。頑張ったこと、頑張れたことがたくさんあって、達成感にあふれた学校生活だったのではないでしょうか。
冬休み前の給食は、クリスマスカラーをイメージした「クリスマスピラフ」、みなさんが大好きな「鶏のから揚げ」、野菜たっぷりの「ジュリエンヌスープ」、手作りの「ジンジャークッキー」の組み合わせでした。
後期前半給食最終日、今日もおいしくいただきました。